Die Speläogruppe Letmathe hat ihren Sitz an der Dechenhöhle.

Wissenschaftliche Zusammenarbeiten bestehen mit der:
Forschungsgruppe Höhlenklima der Ruhr-Universität Bochum (geographisches Institut).
– Arbeitsgruppe Höhlen der Ruhr-Universität Bochum (geologisches Institut).

Wichtige allgemeine Informationen gibt es auf der Homepage vom Verband der deutschen Höhlen- und Karstforscher.

Informationen zu internationalen Tagungen, Arbeitsgruppen, Kontakten, etc. kann man am besten auf den Seiten der FSUE (Féderacion Spéléologique de l’Union Europénne) nachschlagen.

Zusammenarbeiten und Freundschaften bestehen mit folgenden Vereien:
Arbeitsgemeinschaft Höhle und Karst Grabenstetten e.V.
Arbeitskreis Kluterthöhle e. V. (AKKH) (Bergisches Land/Sauerland)
Speläologische Arbeitsgemeinschaft Hessen
Karstgruppe Mühlbach

Ebenfalls im Bereich des Gottesackerplateaus tätig ist der Höhlenverein Sonthofen e.V. (z.B. Hölloch/Allgäu).

Bekannteste Ausrüster sind Speleo-Concepts von Dieter Blaha

und Speleothek von Fritzi und Jörg Obendorf in München.

Internationale Höhlenliteratur, Karten, Poster, Kalender, etc. können bei Speleo Projects bestellt werden.

Weltweite Literatur zum Thema Speläologie kann recherchiert werden in der Bulletin Bibliographique Spéléologique (Speleological Abstracts).

Internetseiten unserer Vereinsmitglieder zum Thema Höhlen gibt es auch:
caveman-online.de von Andreas Kolarik